当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院卞老师为入党知识分子上党课
发布人: | 发布日期:2019年05月21日 23:29 | 点击数:

为提高入党积极分子的思想觉悟,加强学生入党积极分子对党史的了解,坚定永远跟党走的理想观念,518日上午8点化学化工学院在逸夫楼B209,由卞老师主讲,第三十期全体入党积极分子参加这次党课。

课上,卞老师强调,树立正确的入党动机是争取入党的首要问题。入党动机,就是为什么入党,这是每一位共产党员在入党之前都要深深思考的问题。这就要求我们的同学们不仅要在组织上入党,更要在思想上入党。卞老师用浅显易懂的语言教育学生入党积极分子保持党员的先进性,同时也结合生动的案例让同学们理解党员应以什么样的标准要求自己。他阐述了党史发展脉络及学习意义,详细地讲解了中国共产党的任务、路线和纲领在不同历史时期的转变,与曲折发展。从他所讲述的生动事例中,同学们更加深刻地认识到只有中国共产党才能领导中国走向繁荣昌盛。

最后,卞老师希望同学们通过辅导与学习,在坚定理想信念、坚持实事求是、加强道德修养、严守党的纪律、努力学习科学文化知识等方面作出表率。