当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院党总支学习习近平在纪念五四运动一百周年大会上的讲话
发布人: | 发布日期:2019年06月01日 12:05 | 点击数:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和五四运动精神,529日,化学化工学院在会议室开展学习习近平在纪念五四运动一百周年大会上的讲话会议。会议由院长史洪伟主持,全体教职工参会。

今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。四运动,爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。

五四运动,推动了中国社会进步,促进了马克思主义在中国的传播,对中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程起到具有里程碑意义。史洪伟院长指出:在中国共产党领导下,我们开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,建立了中国特色社会主义制度,发展了中国特色社会主义文化,推动中国特色社会主义进入了新时代。中国人民拥有了前所未有的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景!习近平总书记表示新时代中国青年一要树立远大理想,二要担当时代责任,三要勇于砥砺奋斗,四要练就过硬本领。

各位老师听后纷纷表示:新时代中国青年要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!