当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院“开学第一课-党的初心与使命”思政课宣讲活动
发布人: | 发布日期:2019年09月12日 13:31 | 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,推进不忘初心、牢记使命主题教育深入开展。910日,化学化工学院在工科楼一楼招聘大厅召开“开学第一课——党的初心与使命思政课宣讲活动。本次活动的主讲人为周凤老师,化学化工学院全体2019级新生参加。

本次讲座周凤梅老师从党的发展历史;共产党的初心和使命的政治学用法、含义及其传统文化渊源;共产党的初心和使命在实践等方面的展开。呼吁同学们大学期间要学好专业课,做有理性、有家国情怀的有为青年,练就过硬的本领、积极投身到建设中国特色社会主义的伟大事业。最后,周凤梅老师表达了对新生们的殷切期盼。

开学第一课——党的初心与使活动的开展,不仅为化工院19级新生尽快适应大学生活开创了一个良好的开端,也使刚成为大学生的他们在思想上能够进一步明确自己的使命。