当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院教工党支部开展观看党史题材电影主题党日活动
发布人: | 发布日期:2019年10月09日 16:26 | 点击数:

109日下午14:30,化学化工学院教工党支部组织党员在学院会议室观看中国共产党电影《大会师》,重温党的辉煌历史,弘扬革命英雄主义,主动开展党性廉政教育,活动由支部书记谢永主持。

该影片以中国工农红军第一、二、四方面军在甘肃会宁会师,长征取得伟大胜利为背景,讲述了中国革命从挫折走向胜利的伟大转折,开始了由国内革命战争向抗日民族解放战争的转变,中国革命进入了一个崭新的历史阶段为背景。再现了红军三大主力胜利会师的光辉时刻,生动塑造红军战士在铁血征程中的英勇壮举。

观影结束后,在座党员深受震撼和鼓舞,纷纷表示要以本次主题党日活动为契机,深入学习和发扬革命前辈攻坚克难、敢闯敢试的壮烈激情与伟大情怀,不断立足岗位、锐意进取、担当作为,切实发扬党员先锋模范作用,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为学院发展做出应有的贡献。