当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院党总支组织师生党员观看《我和我的祖国》
发布人: | 发布日期:2019年10月14日 10:16 | 点击数:

为庆祝中华人民共和国成立70华诞,深入开展不忘初心,牢记使命主题教育,弘扬爱国主义精神、激发爱党爱国热情,1013日下午,化学化工学院党总支组织所属教工党支部、应用化学学生支党部及化学工程与工艺学生党支部党员及部分学生观看了爱国主题电影《我和我的祖国》。

《我和我的祖国》取材自新中国成立70周年以来,祖国发生的无数经典历史事件中的7个故事,聚焦大时代大事件,以小人物为视角,讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事,唤醒人们共同的回忆。该影片以强烈的代入感使同志们充分了解了新中国成立以来的重大事件,一个个鲜活生动、感人至深的普通人为国奋斗、牺牲的故事,串连起一段段难以磨灭的全民记忆。振奋人心、自豪、激动、感动、感恩……

观影结束后老师和同学们百感交集,纷纷表示这是一次生动的爱国主义与理想信念教育,要不忘初心、牢记使命,坚定信念、勇担使命,将爱国主义情怀厚植于心、根植于行,为学校发展、祖国建设作出应有的贡献。