当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院党总支召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作推进会
发布人: | 发布日期:2019年12月03日 13:34 | 点击数:

122日下午,化学化工学院召开了不忘初心、牢记使命主题教育工作推进会,会议由化学化工学院党总支书记徐基贵主持。

徐基贵传达了学校不忘初心、牢记使命主题教育工作推进会精神,对化学化工学院党总支主题教育相关工作进行了再动员再部署。重点强调:第一,要持续加强学习。要紧扣不忘初心、牢记使命这一主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,通过原原本本的学、持续跟进的学,把中央精神、习近平总书记重要讲话精神、指示批示精神,种在脑子里、刻在脑子里;第二,主管教学部门要加强教师和学生的学习教育,达到政治认同、思想认同和情感认同,做到真学真信、知行合一。教师要能够从理论逻辑上向学生讲清楚初心使命四个自信两个维护,做到学生问不倒。要通过方方面面的教育,增加情感认同,为将来实现理论上的认同打下良好的基础;第三,要突出抓好教师和学生党员的学习教育,组织教师和学生党员原原本本的学好规定用书,在做到学思用贯通、知信行统一上下真功夫、求实效。对于教师党员,重点是要检视和解决政治站位不高、立德树人意识不强、思想政治教育不深、师德师风建设不力、学术不端、言传身教不到位的问题;对于学生党员,重点检视解决入党动机不纯、党员意识不强、爱党爱国情怀不深的问题。