当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院处级领导班子开展学习十九届四中全会精神研讨交流会
发布人: | 发布日期:2019年12月03日 13:55 | 点击数:

122日中午,化学化工学院处级领导班子围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神开展专题研讨交流。党总支书记徐基贵主持会议,院长王红艳,副院长史洪伟参加会议。

徐基贵领学了中共安徽省委不忘初心、牢记使命主题教育领导小组《关于在第二批不忘初心、牢记使命主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,并做主题发言。徐基贵表示,学习贯彻落实党的十九届四中全会精神是当前一个时期的重要政治任务,学院班子成员要认真学习研讨,深刻领会精神要义,切实把思想和行动统一到会议精神上来,做到学思结合、学以致用,党员领导干部要紧密结合学院工作实际,深入剖析原因特别是思想根源、制度缺项、能力不足等方面,下功夫解决基层治理方面存在的突出问题,关键要查找导致反复出现问题的机制缺项和弊端,完善制度缺项,增强制度意识,加强制度执行,抓好规范运行。

王红艳表示通过深入系统学习,对党的十九届四中全会的重大意义和核心要义有了更深的理解,要把学习贯彻落实全会精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,把提升治理能力与推动学校改革发展结合起来。要深刻领会全会精神的科学内涵和精神实质,进一步认清制度优势,坚定制度自信,旗帜鲜明坚持党对学校工作的全面领导,探索完善行之有效的大学治理体系,全面落实立德树人根本任务,深入推进依法办学、依法治校落实到工作的各个方面和各个环节,不断提高人才培养质量,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

史洪伟在发言中表示,要原原本本地、深入系统地、联系实际地认真学习习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明,《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,把思想统一到全会精神上来。将更加坚定信心,保持定力,守正创新,锐意进取,汇聚成真抓实干的强大力量,通过实实在在的工作举措和具体行动,为推动化工学院高质量的发展做出更大的贡献。