当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会
发布人: | 发布日期:2019年12月09日 16:37 | 点击数:

129日下午,化学化工学院在学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会。校党委副书记、校长张莉,宣传部部长李真出席会议,学院党总支书记徐基贵、院长王红艳、副院长史洪伟、科级以上干部参加会议。此次民主生活会由徐基贵主持。

结合征求上来的意见,徐基贵按照民主生活会要求,对2018年度民主生活会存在问题的整改情况逐项作出报告。他指出,化学化工学院领导班子在2019年付出了努力,取得了成果,工作中还存在着一些问题,需要领导班子严肃党规党纪、规范政治生活,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”, 坚定四个自信,做到两个维护,拧紧理想信念这个总开关,不断提升政治敏锐性和鉴别力。

王红艳、史洪伟按照“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会的要求,就自身分管的工作及主题教育学习情况作了总结,并对自身存在的问题作了深刻的自我批评,班子成员相互之间也做了点评。

张莉同志总结指出,化学化工学院领导班子及个人查摆问题深刻、实事求是,对梳理出来的问题的整改工作也是认真细致的,是一次成功的民主生活会。会上,张莉对学院领导班子提出四点意见:一是牢记初心使命,坚定理想信念,增强行动的自觉性;二是推进学科建设,为学校新增硕士点建设做出贡献;三是推进一流专业建设,对照专业建设标准,统筹利用学院资源;四是转变工作作风,提振工作状态,提高工作效率,发挥化学化工学院带头作用,为高水平大学建设作出应有的贡献。