当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院举办青年大讲堂系列活动三:与杰出校友面对面
发布人: | 发布日期:2019年12月17日 15:14 | 点击数:

为帮助和鼓舞大学生在学习中学会挑战自我,提升自我,在奋斗中体验大学生活、学习的乐趣,化学化工学院特举办青年大讲堂系列活动,12月11下午3点逸夫楼B3031举办了此次系列活动之三:与杰出校友面对面,本次活动邀请了96化工班王才明担任嘉宾,党总支书记徐基贵,辅导员班主任参加此次活动。

座谈会开始之前徐基贵书记首先同学们简单介绍了王才明学长的基本情况,王才民为96级化工班学生,现任浙江蓝宇数码科技股份有限公司副总经理。接着王才明学长向同学们讲述了他的创业的历程,告诉同学们要培养吃苦耐劳的精神,分享了他在大学期间的生活和一些学习方面的经验。告诉同学们要有自己的个人特点,坚持自己的想法和愿望,不要随意变动;保持乐观的生活态度很重要,控制情绪,不能让情绪左右自己。在座谈会中同学们也向学长提出了他们的疑惑以及感兴趣的问题,均一一耐心解答,最终座谈会以一种轻松愉快的气氛结束了。

会后同学们都说这个座谈会给了他们很大的启发与鼓励,希望以后有更多机会参加这一类型的座谈会。

撰稿:化学化工学院     审核:徐基贵