当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院党总支学习《将习近平新时代中国特色社会主义思想 讲进学生心田——上海高校一校一课开设“中国系列”思政选修课的创新与实践》
发布人: | 发布日期:2019年12月18日 16:07 | 点击数:

1218日,化学化工学院在会议室开展学习《将习近平新时代中国特色社会主义思想 讲进学生心田——上海高校一校一课开设中国系列思政选修课的创新与实践》专题学习活动。会议由党总支书记徐基贵主持。

会上,徐基贵就上海高校一校一课开设“中国系列”思政选修课的创新与实践进行了解读,他指出中国系列 " 系列课程于 2014 年首次开课,党的十九大召开后,将宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想作为核心使命,一校一课,既立足学校办学特色和优势学科,又牢牢把握时代发展主题,切中学生关注的现实问题。

徐基贵强调,上海高校一校一课实践生动展示了习近平新时代中国特色社会主义思想在波澜壮阔的社会实践中的巨大指导作用,具有强烈的问题导向、鲜明的实践特征和广泛的示范效应,是帮助学校党员干部学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的生动教材,也是破解学院改革发展稳定重点难点问题的重要参考,对提高广大干部攻坚克难本领、激励担当作为具有重要作用。