当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院党总支学习《用文化滋养助推制度建设》
发布人: | 发布日期:2020年05月13日 17:59 | 点击数:

2020513日,化学化工学院在会议室开展学习《用文化滋养助推制度建设》专题学习活动。会议由党总支书记徐基贵主持。

会上,徐基贵就用文化滋养助推制度建设进行了解读,他指出“中华优秀传统文化是我们最深厚的文化软实力,也是中国特色社会主义植根的文化沃土。”我们要紧紧跟随党的十九届四中全会《决定》提出,中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系。

徐基贵强调,中国特色社会主义制度和国家治理体系之所以具有强大生命力和巨大优越性,一个重要原因在于其深深根植于中华优秀传统文化,具有深厚历史底蕴。坚持和完善中国特色社会主义制度,需要立足本土、深耕沃土,对中华优秀传统文化进行创造性转化、创新性发展,使之与时代进步相适应、与社会发展相协调,用文化滋养助推制度建设。