当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院党总支召开深化“三个以案”警示教育研讨会
发布人: | 发布日期:2020年05月27日 10:30 | 点击数:

5月27日,化学化工学院党总支在会议室召开深化“三个以案”警示教育研讨会,会议由化学化工学院党总支书记徐基贵主持。

会上,徐基贵首先传达了学校《关于开展深化“三个以案”警示教育工作督导的通知》、《关于开展深化“三个以案”警示教育检视问题调研工作的通知》等文件精神。随后,各党支部书记对照“十查十做”,查找各支部在贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和中央、省委关于教育工作的决策部署方面;在坚持高校党委领导下的校长负责制方面;在推进高等教育改革发展和“双一流”建设方面;在推进全面从严治党方面;在落实立德树人根本任务方面;在正确行使权力方面;在推进作风建设方面七个方面的突出问题,作了学习交流研讨发言。

最后,徐基贵强调,各党支部书记要强化政治意识,坚持以案示警、以案为戒,突出问题导向,确保把问题找准、根源找准,凡是查找出来的问题,都要建立问题、任务、责任、时限“四清单”,为“以案促改”打牢基础。