当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院党总支召开《习近平谈治国理政》第三卷学习辅导报告会
发布人: | 发布日期:2020年09月24日 15:28 | 点击数:

9月23日下午,化学化工学院党总支书记徐基贵在实验楼A401作了《习近平谈治国理政》第三卷学习辅导报告报告中,徐基贵对《习近平谈治国理政》第三卷进行了解读,他指出十九大以来,习近平在新时代治国理政实践中,提出许多具有原创性、时代性、指导性的重思想,进一步丰富和发展了党的理论新成果。报告分为:基本情况、主要内容、重要特点三个部分,其中主要内容有(一)历史方位(二)历史使命及其新要求(三)人民中心(四)新发展理念战略谋划、国家治理现代化、构建人类命运共同体、不断开辟21世纪马克思主义新境界、强党建设等九个方面。

最后,基贵强调,实现中华民族伟大复兴是人民的事业、正义的事业,是任何力量也阻挡不了的。强大的制度优势、坚实的综合国力,是实现中华民族伟大复兴的强大底气。中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须进行伟大斗争。全体教师要认真学习并领悟《习近平谈治国理政》第三卷内容,要把学习习近平谈治国理政和习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,要把坚持和发展新时代中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好。每位老师都要做好自己的事,为学院的发展出一份力

撰稿:化学化工学院 审核:徐基贵  编辑: 编号: