当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学工程与工艺党支部学“四史”主题党课
发布人: | 发布日期:2020年12月16日 15:26 | 点击数:

化学工程与工艺党支部学“四史”主题党课

20201212日中午,化学工程与工艺党支部在实验室A楼四楼会议室上了一堂以学“四史”为主题的党课,党支部书记卞振涛老师以及党支部全体成员参加此次活动。

卞老师讲述十九届五中全会的内容,要求党员同志熟知四史,“党史、新中国史、改革开放史、社会主义史”。深入研究学习习近平总书记在各地的考察故事,重要讲话精神,突出不同形式展开“四史”学习,深入学习习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要讲述,深入研读“四史”代表性著作和标志性研究成果。

“四史”整体讲的是中国共产党为中国人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的时间史,中国共产党的领导是“四史”的主线。同时卞老师告诉党员同志如何在工作中学习“四史”,利用“四史”带给我们的教训与教育才是应该做的。