当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院召开意识形态和安全稳定工作专题会
发布人: | 发布日期:2021年05月28日 16:11 | 点击数:

2021528日中午,化学化工学院党委在学院会议室召开学生安全稳定和意识形态工作会,会议由化学化工学院党委书记徐基贵主持,党委副书记史洪伟,副院长卓馨以及全体辅导员参加。

首先,徐基贵在会上指出,辅导员须提高认识、做好疫情防控工作,严抓端午节请假出市明细,提醒学生非必要不出市,减少外出活动,尽量不参加聚会及集体活动,注重自身安全。同时密切关注学生心理健康,对心理危机学生及时疏导,特殊关照,培养学生健全人格,最后,徐基贵强调要教育学生谨防电信诈骗、网络诈骗,提升学生的防范电信诈骗意识,增强对常见诈骗识别和应对能力。其次,徐基贵传达了宿州学院意识形态工作专题会议的精神,并与参会教师就《化学化工学院意识形态工作方案》进行研讨,他指出要认真分析问题,研判各班级形势,确保意识形态领域的安全和校园的和谐稳定。

此次会议旨在强调辅导员应强化安全意识和意识形态工作力度,筑牢思想上的安全防线,消除麻痹思想和侥幸心理,狠抓预防,把各项安全工作落实到位。为营造一个安全、文明、有序、和谐学习环境起到了推动作用。

撰稿:化学化工学院 审核:徐基贵 编辑:  编号: