当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院学习传达学习省第十一次党代会精神
发布人: | 发布日期:2021年11月18日 09:24 | 点击数:

1117日下午,在学院楼会议室召开会议,传达学习省第十一次党代会精神。党委副书记史洪伟主持会议,全体教职工参加会议。

会议传达学习省委书记郑栅洁在省第十一次党代会上的报告、中共安徽省委关于加强新一届省委班子政治建设的决定等重要文件,以及学校有关会议精神。

史洪伟指出,省第十一次党代会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,确定了安徽今后五年的发展目标、思路和任务,报告对现代化美好安徽建设作出“十个坚定不移”和“八个切实”的部署安排,内容丰富、重点突出,实绩振奋人心、蓝图催人奋进。

史洪伟指出,全体教职工要充分认识学习贯彻省第十一次党代会的重要意义,把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,领导干部带头学,支部组织全面学,不断把学习贯彻引向深入,只争朝夕、奋斗有为,切实把学习贯彻党代会精神成果转化为化工学院发展的实际成效。

史洪伟强调,要进一步提高政治站位,强化政治担当,树牢安全发展理念,科学谋划部署,切实做好风险隐患排查和处置工作,为事业高质量发展提供坚实保障;要层层压实意识形态工作责任,进一步强化阵地管理,在下沉一线、加强预判研判上下功夫,在重点领域重要节点上保持信息畅通,切实防范各类风险,及时化解矛盾冲突,全面提升安全稳定工作的针对性和实效性;要结合工作实际,坚持利用好组织生活会制度、理论中心组学习制度、“三会一课”制度、民主评议党员制度、主题党日、谈心谈话制度等,切实把学习成果转化为团结奋斗、攻坚克难、开创新局的实际行动,充分发挥学校人才学科优势,努力提升服务地方经济社会发展的能力和水平。