当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院召开师德师风建设促进会
发布人: | 发布日期:2021年11月25日 12:58 | 点击数:

1124日下午,化学化工学院在实验A401室召开师德师风建设促进会。会议由学院党委副书记(临时负责)史洪伟主持。全院教职工参加了会议。

学院党委副书记刘茜通报了安徽省高校教师违反师德师风典型案例,开展师德警示教育。引导全院教师以案为戒、以案明纪,恪守底线意识,自觉规范职业行为。

史洪伟强调,师德失范典型案例反映出当前仍有极个别教师理想信念缺失、育人意识淡漠、法纪观念淡薄,对学生造成严重伤害,对教师队伍形象造成严重影响。师德师风建设工作要常抓不懈,教师要严格遵守教师职业行为十项准则要求,坚守师德底线。要进一步提高站位,深入学习领会习近平总书记关于高等教育的重要论述,坚持把立德树人作为检验学院一切工作的根本标准,把师德师风作为评价师资队伍素质的第一标准,采取有力措施推动师德师风建设取得更大成效,为实现学校“两个建成”的宏伟目标不懈努力。