当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院开展党的十九届六中全会精神学习报告会
发布人: | 发布日期:2021年12月02日 16:38 | 点击数:

121日下午,化学化工学院在实验楼A401会议室召开党的十九届六中全会精神学习报告会。党委副书记史洪伟(临时负责)作了题为《坚定“两个确立” 坚持党的领导》学习报告。

史洪伟主要从深刻认识重大意义、丰富内涵和实践要求、学习宣传贯彻工作三个方面进行阐述。党的十九届六中全会是一次里程碑式的盛会,是一次凝心聚力的盛会,更是一次擘画前景的盛会,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位和确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,具有决定性意义。2021年是承上启下、百年交汇之年,既是建党100周年,又是党的第二个百年历史进程的开启之年。在这个特别的年份、特殊的节点召开这次全会,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要。

史洪伟强调,学院全体师生要牢记初心使命,坚定听党话、感党恩、跟党走的信念,紧密结合学校、学院“十四五”发展规划,用实际行动贯彻落实党的十九届六中全会精神,使化工学院的各项工作再上新台阶,为学校地方应用型高水平大学和硕士学位授予单位建设做出更大贡献。