当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院召开师德师风建设专题会议
发布人: | 发布日期:2021年12月16日 14:15 | 点击数:

为进一步加强师德师风建设,充分认识师德师风建设的重要性和紧迫性。12月15日,化学化工学院召开了师德师风建设专题会议。会议由学院党委副书记(临时负责)史洪伟主持,学院全体教师参会。

会上,史洪伟强调,高尚的师德和良好的师风是教师这个特殊职业的内在要求,加强师德师风建设具有非常重要的意义。作为教师不仅应具有正确的人生观、世界观、价值观,有为教育事业无私奉献的敬业精神,有良好的职业道德和健康的心理素质,还要具有先进的道德意识。作为培养未来人才的教师,必须提高自身知识结构和道德水准,在教学活动中建立良好的师生关系,这是师风师德建设的一个重要内容。

史洪伟要求,师德是教师的灵魂,师德建设是教师队伍建设的永恒主题。只有不断加强教师师德师风建设,以德立教,以身示教,才能用自己的道德思想感染学生,培育出优秀的国家栋梁之才。

学院党委将进一步按照教育部和学校党委的要求,以求真务实的态度,认真做好师资队伍建设,不断细化工作流程,抓好教师思想政治工作。

撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟