当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院学生党员开展“四月春风暖,踏青正当时”主题党日活动
发布人: | 发布日期:2022年04月06日 14:29 | 点击数:

春日已至,校园内处处充满着活力和朝气。为在清明时节缅怀我校优秀校友孟二冬先生,传承弘扬孟二冬精神,化学化工学院于45日上午组织开展“四月春风暖,踏青正当时”主题党日活动,应用化学学生党支部和化学工程与工艺学生党支部全体党员参加。

45日上午9点在实验楼门前,全体学生党员怀着对春天的无限憧憬的心情整装待发。首先,支部书记向全体党员介绍本次党日活动中校园踏青的路线图、踏青过程中的志愿服务活动以及缅怀孟二冬先生和弘扬孟二冬精神的相关内容。活动过程中,大家有条不紊的沿着管理学院美术学院珍珠湖畔孟二冬雕像路线前进,踏青过程中支部同志还开展了清拾垃圾等一系列志愿服务活动。最后,全体学生党员在孟二冬雕像前举行了献花仪式,并重温入党誓词,向孟二冬先生表达自己的无限敬意和哀思。

此次主题党日活动不仅为学生党员上了一堂生动的爱国主义教育课,激发了学生对孟二冬先生的崇敬与怀念之情,也增强了学生的爱国主义精神与高度的社会责任感。在目前严峻的疫情局势下,每位党员都要发挥先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,起到先锋模范带头作用。

撰稿:化学化工学院  审核:史洪伟  编辑: 编号: