当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神
发布人: | 发布日期:2022年05月05日 09:02 | 点击数:

五四青年节前夕,习近平总书记来到中国人民大学,先后走进思政课智慧教室、博物馆、图书馆,了解学校促进思政课教育改革创新、学校历史沿革、教学科研成果、加强文献古籍保护利用和促进理论研究成果转化应用等情况,并主持召开师生代表座谈会。54日下午,化学化工学院在学院会议室召开全体教职工会议,深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。党委副书记(临时负责)史洪伟主持会议。

会议指出,教师肩负着培养堪当民族复兴重任的时代新人的任务,任重道远。要坚持党建引领发展,党建工作与事业发展融合,以学校“师德师风建设月”活动为抓手,坚持立德树人,落实学院制定的师资队伍建设举措,建设一支优秀的教师教师队伍,努力完成为党育人、为国育才的初心使命!

会议强调,我们作为高校教育工作者备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心,要以“两个建成”建设为指引,全面推行高质量发展行动,把讲话精神落实到学院的日常教育管理工作中,进一步发掘好、利用好红色资源,坚定大学生的理想信念和爱国情怀,培养堪当民族复兴大任的新时代青年。要自觉推动课程思政守正创新,增强课程思政的思想性、理论性和亲和力、针对性,发挥课程思政在立德树人中的重要作用,更好地适应时代发展要求、满足青年成长需求,为新时代大学生在青春的赛道上奋力奔跑提供思想引领和精神力量。引导广大青年,始终坚定听党话、跟党走的政治追求,以强烈的政治担当,奋进新征程、建功新时代,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。