当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院召开师德警示教育专题会议
发布人: | 发布日期:2022年05月11日 16:53 | 点击数:

根据学校“师德师风建设月”工作要求,强化日常教育监督,发挥师德失范问题典型案例警示作用,切实提高广大教师规则意识、底线意识,引导教师做党和人民满意的“四有”好老师。511日下午,化学化工学院在实验A401室召开师德警示教育会议,学院党委副书记(临时负责)史洪伟主持。全体教职工参加了会议。

会议以教育部网站公开曝光的违反高校教师职业行为十项准则典型案例和安徽省高校教师师德失范行为警示教育案例为反面教材,组织开展师德警示教育活动,并以此为契机,进一步明确和强调课程教学、关爱学生、师生关系、学术研究和社会活动等方面的正面规范和负面清单,教育引导广大教师以案明纪、以案示警、以案促改,进一步强化教育教学中的政治规矩和政治纪律意识。

会议指出,2022年是党的二十大胜利召开之年,要牢记立德树人根本任务,突出师德师风第一标准。要严格落实师德建设主体责任,要高度重视师德师风建设工作重要性,通过线上线下多种形式,认真做好警示教育有关工作,广大教职工要工时刻自重、自省、自警、自励,力争做到入脑入心,坚决防止搞形式走过场。

会议强调,要始终保持对师德违规问题“零容忍”的态度,敢于发现问题、解决问题,对于有苗头、有倾向的问题要坚决予以遏制、防患于未然;对于发现的问题,要及时妥善处置、不留遗患;对于已经查处的问题要按规定进行通报、上报,做好警示教育,举一反三避免发生类似问题。加强师德警示教育有关工作的同时,要对师德师风建设工作进行系统总结,补齐短板、清理问题、排除隐患,争创具有学院优良特色的师德师风建设工作。以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。