当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院开展教师先进典型宣传活动
发布人: | 发布日期:2022年05月12日 09:24 | 点击数:

为进一步加强师德师风建设,展现教师立德树人良好精神风貌,营造崇尚师德、争做四有好老师浓厚氛围深入挖掘和宣传教师先进典型,讲好身边榜样故事。511日下午,化工学院在会议室开展弘扬师德师风树榜样典范”教师先进典型宣传活动。学院全体教师参加活动,活动由党委副书记(临时负责)史洪伟主持。

学院以优秀教师徐基贵教授为先进典型,展示学院教师良好形象。徐基贵以“传递正能量 喜迎二十大”为题,从强化思想政治引领,提高政治站位,忠诚党的教育事业、潜心治学,不断提高课堂教学质量、敢于创新,积极开展教学研究和科学研究,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和使命感,不断提高自身的业务能力和师德水平,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师。与会教师进行充分交流互动,有力推动学院师德师风建设工作。

师德高位引领必须与底线要求相结合,以党的政治建设为统领,引导所有教师严守政治纪律和政治规矩,坚持问题导向,主动回应社会家长同学的关切,做好教育管理工作。学院在师德师风专项建设行动有序开展的同时,在不断完善师德师风制度建设的基础上,定期开展师德师风宣讲等活动,让教师在情境中感悟,在模范的事迹分享中净化心灵。要从多方面引导教师以身作则,助学生树立远大理想和崇高品德,促进学生全面发展、健康成长,增强老师的爱岗意识和敬业精神,进一步推动“立德树人”往实里走、往深里走,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。