当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院召开安全工作专题会议
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年06月29日 14:46 | 点击数:

为进一步加强和改进化工学院安全工作,6月28日上午,化工学院在实验A楼会议室,召开安全工作专题会议。党委副书记(临时负责)史洪伟主持。传达学习安徽省有关安全工作文件精神和《宿州学院关于进一步加强和改进安全工作的通知》,对化工学院安全工作进行安排部署。

会议强调,要提高政治站位,严格落实安全管理主体责任,“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”。加强实验室(实习实训室)等重点领域源头防范和综合管理,加强危化品安全管理,开展安全隐患排查,建立台账,落实整改措施,明确岗位职责,按照“六双”管理要求,确保责任落实到位。加强学生离校期间管理,特别是防溺水、心理健康、疫情防控、食品安全等教育工作,实行网格化管理,确保信息畅通。强化舆情监控,完善风险防范和突发事件应急处置机制。

会议强调,今年是党的二十大召开之年,也是化工学院高质量发展至关重要的一年,全体教职工要提高政治站位,把握安全工作总体要求,明确安全工作主要任务和重点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以师生为中心的发展思想和安全理念。转变工作作风,强化履职尽责,切实保证安全工作落地生根,落实安全工作责任,切实把安全工作摆在更加突出的位置抓紧抓好。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:刘振范 新闻编号:2206128)