当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院召开统战工作会议
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年06月29日 14:44 | 点击数:

6月28日上午,化工学院在实验楼会议室召开统战工作会议。学院民主党派、无党派人士、统战团体等参加了会议。党委副书记(临时负责)史洪伟主持会议。

会议传达学习《宿州学院“创新发展・高校在行动”主题实践活动方案》《2022年宿州学院民族团结进步宣传教育工作方案》。根据文件精神,对化工学院统战工作进行安排部署。

会上大家交流了近期工作情况,共商发展良策,对学院统战工作提出了意见和建议,并表示将不断增强政治功能、政治责任,紧紧围绕学校“两个建成”重点任务,学院“十四五”规划,激发干事创业的活力,为推进学院发展作出更大贡献。

会议强调,要继续深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,强化思想政治引领,支持民主党派、无党派人士、统战团体等充分发挥作用,围绕学院学科专业特点,提高人才培养质量,尽快转化科技成果,为宿州市行业和区域经济社会发展建言献策、贡献更多统战智慧和力量。

会议强调,为进一步加强学校统战工作,一是提高政治站位,在思想共识上引领新高度;二是围绕中心工作,在服务大局上体现新担当;三是坚持守正创新,在自身建设上展示新形象。加强理论学习,积极参与学院事务,主动发挥优势,为化工学院发展作出更大贡献,用实际行动迎接中国共产党的二十大胜利召开。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:刘振范 新闻编号:2206136)