当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院开展警示教育活动
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年07月31日 10:20 | 点击数:

根据学校创新开展“三维比对、精准争创、奋力向前”争先创优系列活动工作要求,7月30日上午,化学化工学院开展警示教育活动。学院党委副书记、院长卓馨,党委副书记(临时负责)史洪伟,副院长(科研)张克营,副院长(教学)王聪,党委副书记刘茜及全体教职工线上参会。

会上,全院教师通过集体观看廉政教育专题片《正风反腐就在身边》和保密警示教育片等多种形式,进行了一次深刻的党性党风党纪教育和保密教育。专题片以几起典型案例为反面教材,详细阐述了新时代保密管理工作的重要性、艰巨性和复杂性,并结合日常保密工作中出现的问题和存在的不足,用生动丰富的语言和图文并茂的案例,解析了定密工作、涉密载体、手机、计算机和新闻宣传等方面的安全管理工作要求和具体措施,强调了保密形势的严峻性,以及违反保密规定的严重后果。史洪伟强调,全院教师要正确理解新时代、认清新形势,把握全面从严治党新要求,要从警示教育片中汲取教训、引以为戒,改变作风、扎实筑牢拒腐防变的纪律防线。

作风建设是一项长期而艰巨的任务,只有进行时,没有完成时,必须保持“咬定青山不放松”的定力,马不离鞍、缰不松手,坚持不懈推进作风建设常态化长效化、不断取得新的更大成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:邢雪娥 新闻编号:220739