当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院召开政治理论学习会
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年09月08日 09:32 | 点击数:

9月7日,化学化工学院在实训楼A1007会议室,召开教职工政治理论学习会,会议由党委副书记史洪伟(临时负责)主持,全体教职工参加。

会上,史洪伟传达学习《关于认真组织学习〈习近平生态文明思想学习纲要〉的通知〉》和《关于深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述的通知》文件精神,安排部署学习宣传贯彻落实工作,领学了《习近平谈治国理政》第四卷的部分内容。

会议指出,《纲要》全面反映习近平新时代中国特色社会主义思想在生态文明领域的原创性贡献,系统阐释习近平生态文明思想的基本精神、基本内容、基本要求,是深入学习领会习近平生态文明思想的权威辅助读物。习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,是马克思主义中国化在“三农”领域的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代“三农”工作、全面推进乡村振兴的行动纲领和根本遵循。

会议强调,学院全体教师要通过政治理论学习凝聚发展合力,紧密结合党史学习教育,以实现学校“两个建成”目标为契机,不忘初心、牢记使命,扎实工作、开拓进取,为化学化工学院的发展贡献自己的一份力量。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:刘振范 新闻编号:220950)