当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院召开安全工作会议
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年09月08日 09:30 | 点击数:

为进一步做好安全稳定工作,9月7日,化学化工学院在实训楼A1007召开安全工作会议。学院党委副书记史洪伟(临时负责)主持,全体教师参会。

会上,史洪伟传达学习了全省高校秋季开学安全工作培训会议、《中共安徽省委教育工委安徽省教育厅关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神立即开展隐患排查的通知》《安徽省教育厅关于印发<全省教育系统安全检查工作方案>的通知》以及学校秋季开学安全工作方案。结合化工学院实际,就疫情防控、实验室安全等开学学校安全工作,作出了具体部署,提出了明确要求。

会议强调,进一步提高思想认识,坚决守好安全底线。牢固树立“生命至上,安全第一”的理念,筑牢校园安全防线。提高安全防范意识和能力,形成人人有责、共同守责、共同担责、共同尽责的安全管理机制。加强隐患排查,深入一线,检查落实隐患排查整治,突出细化量化具体化,促进问题整改底数清、情况明、无死角、无盲区。及时发现问题、提出问题、解决问题、列出清单、限期整改;坚持系统思维,保持战略定力,强化应急处置,提升安全能力,确保安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(编辑:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:刘振范 新闻编号:220951)