当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院召开意识形态专题会议
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年09月08日 09:27 | 点击数:

9月7日下午,化学化工学院在实训楼A1007会议室召开意识形态专题会议,全体教职工参加。会议由党委副书记(临时负责)史洪伟主持。

会上,史洪伟领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和习近平在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。传达学习省委和省委教育工委近期意识形态有关文件精神和学校意识形态工作领导小组会议精神。

会议指出,要把握大势、认清局面,明晰意识形态动态动向,准确把握国际、国内发展形势,始终绷紧意识形态这根弦,筑牢意识形态安全防线,牢牢掌握意识形态主动权、主导权。要进一步压实责任。要强化分析研判,守好宣传阵地;切实加强舆论引导管控,把牢方向、抓住关键,狠抓责任落实,提升工作水平,落实落细重点工作任务。

会议强调,要高度重视意识形态工作,筑牢底线思维,严格落实意识形态工作责任制,持续强化意识形态阵地管理,全力做好意识形态领域风险排查化解,不断加大网络意识形态领域工作力度,为推动学院高质量发展提供安全稳定的大环境,要进一步提高政治站位,强化政治担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推进化工学院意识形态工作再上新台阶、再上新高度,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:刘振范 新闻编号:220952)