当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院召开政治理论学习会
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年10月27日 12:45 | 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大和二十届一中全会、十九届七中全会精神,部署化工学院学习宣传贯彻党的二十大精神相关工作。10月26日上午,学院在实训楼1013会议室召开政治理论学习会,党委副书记(临时负责)史洪伟主持会议,全体教职工参加。

会上,史洪伟传达学习了党的二十届一中全会精神,习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话精神,党的二十大精神,习近平总书记在党的二十大闭幕时的重要讲话精神等;传达学习了大会盛况,中央纪委工作报告精神,《中国共产党章程(修正案)》精神,关于十九届中央委员会报告的决议精神,关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议精神,关于《中国共产党章程(修正案)》的决议精神,习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神等;传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议精神。

会议指出,党的二十大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代新征程党和国家事业发展制定了大政方针和战略部署,是我们党团结带领人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。全党要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

会议强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深刻领会党的二十大精神的核心要义,把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为实现学校“两个建成”的目标,奋力谱写化工学院发展新篇章。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:刘振范 新闻编号:221098)