当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院召开基层党支部学习宣传贯彻党的二十大精神会议
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年11月23日 15:57 | 点击数:

11月23日下午,化学化工学院在实训楼A1013会议室,召开基层党支部学习宣传贯彻党的二十大精神会议,全体教职工参加会议。党委副书记(临时负责)史洪伟主持会议。

会议学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《中国共产党章程》《中国共产党章程(修正案)》决议等内容,结合安徽省委、省教育工委关于学习宣传贯彻党的二十大精神安排部署,以及《宿州学院基层党支部学习宣传贯彻党的二十大精神具体措施》等要求,全面落实化工学院党支部学习宣传贯彻党的二十大精神工作。

会议强调,学习贯彻党的二十大精神,要在全面学习上下功夫。只有全面、系统、深入学习,才能完整、准确、全面领会党的二十大精神,为学习宣传贯彻落实打下坚实基础。党的二十大精神内容十分丰富,既有政治上的高瞻远瞩和理论上的深邃思考,也有目标上的科学设定和工作上的战略部署,是相互联系、有机统一。要用好各种平台、渠道,采用多种形式,结合实际学、结合工作学。

会议指出,充分发挥好党支部战斗堡垒作用。运用好《党的二十大报告辅导读本》《党的二十大报告学习辅导百问》等辅导材料。党支部要把严格执行“三会一课”等制度作为学习宣传贯彻的重要载体和平台,积极探索灵活多样的学习方式。党支部要组织支部专题学习,领导干部要参加支部学习,要结合党的二十大精神为支部党员讲党课。

会议强调,要准确把握党的二十大精神实质,在深刻认识伟大变革的重大意义上聚力奋进,坚定历史自信、增强历史主动,奋进新征程、建功新时代。发扬心往一处想、劲往一处使的团结精神,发扬知难而进、迎难而上的奋斗精神。为实现学校“两个建成”建设目标,凝聚智慧力量,努力奋斗。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:刘振范 新闻编号:221175)