当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
发布人: | 发布日期:2023年04月27日 14:45 | 点击数:

426日下午,化学化工学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会。学校主题教育第七督查组王淑霞张锐锐、李小燕一行三人到会,学院全体教师、学生党员代表参加会议,学院党委书记史洪伟主持会议。

QQ图片20230426171817

会上,史洪伟传达学习了习近平总书记在中央政治局第四次集体学习会议、主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习中央、省委及学校相关会议精神。党委副书记、院长卓馨领学了《中共宿州学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》和《中共宿州学院化学化工学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。

史洪伟在动员部署中指出,学院全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从坚定捍卫两个确立、坚决做到两个维护的高度深刻把握主题教育的重大政治意义、理论意义、实践意义,不折不扣抓好贯彻落实。一是要紧密结合实际,全面落实主题教育的重点措施。要把调查研究贯穿始终,聚焦学校两个建成”“一流学科建设等重点工作任务。二是要加强组织领导,确保主题教育的突出成效。要坚持以上率下,党委书记为第一责任人靠前指挥,党委班子成员要认真履行一岗双责,党员干部要注重抓好自身教育,发挥带头作用。三是要严格落实主题教育实施方案。抓实理论学习,要读原著、学原文、悟原理,原原本本学、逐字逐句学,结合岗位要求和工作实际,创新学习方式,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、解决问题、推动工作。把开展主题教育与贯彻落实党的二十大精神和党中央、省委、市委的决策部署结合起来,与学校的具体工作结合起来,推动学校高质量发展取得新突破、迈上新台阶。

王淑霞在讲话中强调,一要提高政治站位抓落实。要教育引导党员、干部充分认识开展主题教育的重大意义,以实际行动衷心拥护两个确立、忠诚践行两个维护,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要把准总要求抓落实。要把开展主题教育与围绕中心、服务大局结合起来,自觉对标对表,找准推进工作的切入点、解决问题的着力点,推动各项工作不断取得新进展新成效。三要紧盯根本任务抓落实。推动广大党员、干部真学真信真用,在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。四要围绕具体目标抓落实。要坚持目标导向和问题导向相结合,以具体目标为牵引,以解决问题为抓手,有的放矢、精准发力推动各项任务落实落地。五要贯通重点举措抓落实。把学习教育、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,推动主题教育重点措施贯彻始终并取得实效。

撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟