当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
【主题教育】化工技术教研室教师党支部开展学习五四精神专题党课
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2023年05月16日 15:47 | 点击数:

为进一步推动青年教师以爱国理想为指引,秉持着青春无悔,韶华不负的初心,在教学与科研的逐梦路上勇于冲锋、敢于担当。516日下午化学化工学院化工技术教研室教师党支部开展学习五四精神专题党课,党员教师参加。

党支部书记谢旭升以《五四精神,传承有我》为题目,回顾中国近代发展的历史,介绍五四运动爆发的原因、过程、历史意义以及新时代价值等方面,重点结合当前国际局势与国家安全情况,深度指出五四运动精神不仅能启发过去旧时代,而且还能照亮伟大的新时代。

谢旭升希望党员教师积极传承五四精神,倡议青年教师要通过纪念五四运动,加强对五四运动精神的研究、学习和实践,以引导广大青年教师在五四精神激励下,为加快学校“两个建成”建设进程,为实现新时中国特色社会主义伟大胜利、中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

撰稿:化学化工学院   审核:史洪伟