当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
【主题教育】应用化学与新能源教研室教师党支部举办观看爱国电影主题党日活动
发布人: | 发布日期:2023年05月16日 16:00 | 点击数:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月16日,应用化学与新能源教研室教师党支部举办观看爱国电影《特级英雄黄继光》主题党日活动。化学化工学院党委副书记刘茜、副院长王聪及支部全体党员参加了此次活动。

影片以中、朝两国授予的抗美援朝特级英雄黄继光为原型,展示了黄继光如何参军并在军队中得到锻炼,不断提高自己的意志力和战场技巧,最终成为了一名优秀的战士。在上甘岭战役中,为了完成上级安排的任务,为了整个部队的胜利,面对着地堡中敌人的机枪,黄继光牺牲自己,英勇堵枪眼,为战友争取到了短暂的时间,从而消灭了敌人。

通过这次观影活动,不仅丰富了基层党组织活动形式,进一步提升了党支部的凝聚力和战斗力。影片带给我们的不仅是眼泪和感动,更多的是责任感和使命感。大家纷纷表示,要将主人公勇者无惧、强者无敌的精神带到工作中去,不忘初心,砥砺前行,努力提高教科研水平,为学院的发展和应用型人才培养贡献力量。

(撰稿:化学化工学院  审核:史洪伟)