当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院召开师德师风专题会议
发布人: | 发布日期:2023年05月24日 17:47 | 点击数:

5月24日下午,化学化工学院在实训楼会议室召开师德师风专题会议。全体教职工参加会议,会议由党委书记史洪伟主持。

会议传达学习了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设的意见》《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》以及省、学校有关师德师风建设文件精神。

会议强调,要紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,更加充分认识师德师风建设的重要性,深刻领会推进新时代师德师风建设的重大意义,要时刻牢记立德树人的根本任务,把教书育人作为奉献社会的使命担当,把为人师表作为不懈追求的优良品质,关注学生成长成才,助力学生德智体美劳全面发展。

会议强调,要把突出政治标准、明确职业道德、富有爱生情怀,作为新时代加强师德师风建设的着力点。全体教职工要统一思想、提高政治站位,强化红线意识、底线思维,树师表、正师风、铸师魂,切实提高教师的职业道德素养,牢记为党育人、为国育才使命,助力化工学院师德师风建设再上新台阶。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑: 邢雪娥 新闻编号:230564)