当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化工技术教研室教师党支部开展主题教育专题党课
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2023年05月24日 09:00 | 点击数:

为了扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,523日化学化工学院副院长(教学)王聪在会议室为化工技术教研室教师党支部党员上了一堂题为“三尺讲台守初心、立德树人勇担当”的专题党课,化学化工学院党委书记史洪伟,副院长(科研)张克营和支部党员老师参加此次专题党课。

党课主要围绕“坚定信仰,做一名讲政治、有信念的合格党员”、“爱岗敬业,做一名讲奉献、有作为的共产党员”两方面开展,强调作为教育人,对教育的信仰乃是教育健康发展、教师幸福成长的魂之所系。古之圣贤,无不为自己的信仰孜孜以求,作为当代人民教师,对教育的信仰是立业之基。坚守信仰,方能固守精神家园,方能克服职业倦怠,方能抵御物欲横流,方能恪尽责任。只有我们每一位教育人都牢记初心,不忘使命,人民才会幸福,民族才会复兴。让我们牢记“做好老师”这个初心,义无反顾地肩负起“为党育人,为国育才”这个立德树人的伟大使命,为中华民族的伟大复兴贡献我们的全部力量。

以这次主题党课教育为契机,加强党的创新理论武装,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育奠定了基础。