当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化工学院开展“弘扬英烈精神 赓续红色血脉”爱国主义教育主题党日活动
发布人: | 发布日期:2024年04月08日 09:58 | 点击数:

43日下午,化学化工学院应用化学与新能源教研室教师党支部和化工技术教研室教师党支部,前往宿州市宿东烈士陵园开展 “弘扬英烈精神 赓续红色血脉”爱国主义教育主题党日活动。

宿州革命烈士纪念塔前,伴随着缕缕春风、绵绵细雨,诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。全体党员教师举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,在党旗下接受心灵的净化和洗礼;牢记共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身党的教育事业,发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

党支部书记讲解红色烈士的英雄事迹,深切感受革命先辈们英勇顽强、不屈不挠的战斗精神,并组织大家擦拭烈士墓碑,表达对烈士的悼念。英烈的精神在实践中实现“入耳、入脑、入心、入行”,为传承发扬英烈精神、赓续红色血脉刻下深深的印记。

此次实践活动,使全体党员受到了一次深刻的精神洗礼和党性实践教育。大家纷纷表示,将以革命英烈为榜样,弘扬革命先辈精神,坚守理想、践行初心、担当使命、勇于斗争,为党的教育事业做出自己应有的贡献。牢记革命先烈的精神、继承先烈遗志,立足本职,开拓创新,以实际行动谱写化工学院高质量发展新篇章。