当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院召开安全稳定工作专题会议
发布人: | 发布日期:2024年05月09日 09:20 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,进一步落实省委、省政府,省教育厅关于安全稳定工作的安排部署。5月8日下午,化学化工学院在实训楼A1013召开安全稳定工作专题会议。全体教师参加会议,学院党委书记史洪伟主持会议。

会议传达了上级部门和学校关于安全稳定工作的会议精神,紧密结合化工学院工作实际,就认真贯彻落实学校相关工作要求,做好学院安全稳定工作进行了具体安排。

会议指出,安全稳定工作是做好一切工作的基础和前提,要筑牢政治安全屏障,坚定不移贯彻总体国家安全观,将其作为一项重要的政治任务来抓。坚持和发展新时代“枫桥经验”,努力把矛盾化解在基层、隐患消除在萌芽状态。

会议强调,重点抓好意识形态安全、学生安全、实验室安全、消防安全、网络安全等。深入开展安全隐患大排查,扎实推进整改落实,不断提高有效防范化解各类风险挑战能力。驰而不息推进师德师风建设,充分认识师德师风建设的重要性,推动师德师风建设常态化、长效化。加强组织领导、完善机制体制,压实扣紧安全稳定工作责任链条。坚持安全发展,增强安全意识,以高水平安全保障化工学院高质量发展。

撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:李栋 新闻编号:240515