当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院召开“安全生产月”专题会议
发布人: | 发布日期:2024年06月13日 09:26 | 点击数:

6月12日下午,化学化工学院在实训楼A1013会议室召开了“安全生产月”专题会议,提升全院师生的安全意识,确保校园安全稳定,营造一个安全、和谐的工作学习环境。全体教职工参加会议。会议由化工学院党委书记史洪伟主持。

会上,学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,传达学习了上级和学校关于“安全生产月”活动的文件精神,强调安全生产的重要性,全院上下要高度重视,确保每一项安全措施落到实处。安排部署化工学院“安全生产月”落实工作。

会议指出,学院要扎实开展“安全生产月”系列活动,组织师生积极参与“安全宣传咨询日”和安全宣传“五进”等活动。特别是对教学场所进行全面检查,确保无死角、无盲区。对于发现的问题隐患,要建立台账、落实责任、细化措施、明确时限,确保整改到位。

会议强调,安全工作不是“一阵风”,要处处留心、常抓不懈。要提高思想认识,明确安全责任人,加强安全教育、经常实地走访,及时发现问题、排除隐患。要注重学生活动特别是户外活动、毕业季等相关活动的安全隐患排查,确保安全稳定。相信在全院师生的共同努力下,化工学院的安全工作将取得更加显著的成效。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:李栋 新闻编号:240631)