当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院党委组织开展党纪学习教育系列主题党日活动
发布人: | 发布日期:2024年06月26日 10:00 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要指示精神,进一步推动广大师生强化遵守纪律的自觉,化学化工学院党委于6月下旬组织学院师生党员开展党纪学习教育系列主题党日活动。

6月19日下午,学院全体党支部开展“明党纪、强党性、践使命”主题党日活动,由省级“双带头人”教师党支部书记工作室负责人谢永为入党时间在6月份的同志们颁发“政治生日”贺卡,并带领全院师生党员在党建广场重温入党誓词。通过为党员集体过“政治生日”、重温入党誓词、党员代表发表政治生日感言等环节,不断激发党员的政治热情,激励党员永葆初心。

为进一步激励毕业生党员提高政治站位,坚定理想信念,牢记党员身份,永葆党员本色,在毕业生离校之际,学生党支部组织毕业全体党员开展“初心如磐 再启新程”党纪学习教育。通过召开组织关系接转培训会、开展毕业生党员交流会,学院党委书记史洪伟,党委副书记、纪委书记刘茜和各学生党支部书记分别以党纪学习教育为主题为毕业生党员讲授离校前的“最后一堂党课”,教导毕业生党员要做文明离校的表率,激发毕业生党员的担当自觉作用,以模范行动带动其他毕业生文明、安全、顺利离校。

通过开展党纪学习教育系列主题党日活动,进一步强化学院师生党员对党纪知识的理解和掌握,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,引导广大党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:李栋 新闻编号:240654