当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
化学化工学院举办化学文化节之“化学知识竞赛”活动
发布人: | 发布日期:2022年11月28日 17:17 | 点击数:

为了能够让同学们更好的认识化学,了解化学普及现实生活中的化学常识,提高大学生综合素质,拓展大学生视野,丰富大学生校园生活。化学化工学院11月27日开展了化学知识竞赛活动。

本次竞赛囊括化学学科知识、方程式书写,主要测试学生的学习能力,以考察学生必须掌握的化学知识及技能作为基础,以检测学生的化学综合素养作为最终目标。同学们赛前充分准备,按时参赛,比赛现场气氛紧张而有序,选手们热情投入、沉着冷静,认真书写、字迹工整,经过了一个半小时的奋笔疾书,都交出了令自己满意的答卷。赛后同学们积极分享自己的所思所感,充分认识到化学在社会生活的重要性,为今后化学学科活动开拓了一个新思路。

本次活动集知识性、实践性于一体,丰富了同学们的业余生活,体现了当代大学生朝气蓬勃积极向上的精神状态,同时让同学们体会到在竞争中学习的快乐,促进更多的人学习化学了解化学、热爱化学