当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
化学化工学院组织开展反传销系列活动
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年12月02日 14:56 | 点击数:

为切实维护校园安全稳定,保护同学生命财产安全,有效遏制传销等违法犯罪活动向校园渗透,化工学院开展反传销系列活动,积极筑牢反传销的安全“防护网”。

本次反传销系列活动以“拒绝传销,净化校园”为主题,开展主题班会活动、反传销签名活动以及反传销辩论赛等,旨在加强学院学生科学理论知识的学习,戒除急功近利、投机暴富的心态,立足个人成长,诚信做人,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。

各班级开展主题班会,围绕传销类型、传销模式、典型案例、防范手段等方面进行学习宣传,对于电信诈骗的常见形式,大家在网络贷款、刷单返利、冒充他人、注销校园贷、网络虚假信息等诈骗手段进行了认真的学习。鼓励同学们积极维护自身权益,提高防范意识,营造共同参与打击传销的氛围。

为了将反传销意识深入到每一位学生头脑中,学院开展“我以我心爱校园,我以我行拒传销”反传销签名活动,旨在引导同学们更清楚地认清传销活动的违法犯罪性质,提高同学们的识别能力和防范意识,杜绝校园传销活动,倡导同学们积极主动抵制传销,学习法律常识与相关知识,知法、守法、懂法,巩固学院良好的学风,推动文明校园的进一步开展建设。同学踊跃参与,活动取得了令人满意的效果。

“慷慨陈词抒己见,唇枪舌战论传销”,为让学院学生深刻意识到传销组织的危害性,增强同学的正义感,开展反传销辩论赛。此次辩论赛的正方秉持着“解决传销问题更需要靠法律手段”的观点,而反方更倾向于“解决传销问题更需要靠教育手段”的观点。双方辩手妙语连珠,让人应接不暇,连连惊叹,辩论中字字珠玑的你来我往扣人心悬,选手们无隙可乘的逻辑与言之凿凿的语句也让人啧啧称赞。双方围绕“什么是传销、传销的常见手段、传销的危害以及作为大学生如何远离传销”展开了详细的解释,让同学们深刻意识到反传销的重要意义。

此次反传销系列活动让化工学院师生认清了传销的违法犯罪性质、欺诈本质和严重社会危害,提高了对传销,特别是网络传销的辨识能力,增强了防范意识,引领学生积极地进行自我教育、自我管理、自我鉴别,把抵制传销的客观要求内化为同学们的自觉行动。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:刘振范 新闻编号:221223)