当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
新学期,新气象——化学化工学院召开新学期学生会第一次全体例会
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2023年02月17日 12:31 | 点击数:

2月16日下午,化学化工学院于教学楼B201召开新学期学生会第一次全体例会。本次会议旨在总结假期工作,规划新学期活动安排,进一步增强学生干部贯彻落实党的二十大精神的责任担当,履职尽责,发挥先锋模范作用。团委书记阚淑锦及学生会全体成员参加。

会议伊始,学生会各部门负责人对上学期的工作进行了总结,并制定了新学期学生会工作计划。学生会负责人王数红等人从工作实际出发,向学生会成员提出了几点要求:始终坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,创新团队文化,端正工作态度,以高标准要求自己,提升工作质量,提高工作效率,合理规划时间,平衡好学习与工作。

最后阚淑锦对大家在过去一年的辛勤付出表示肯定,并对本学期各项工作进行安排部署。她强调,要继续抓好思想引领,学风班风建设以及加强团的基层组织建设,创新性开展第二课堂活动。倡导和组织广大同学自我服务、自我管理、自我教育,发挥联系师生之间的桥梁纽带作用,潜心关爱、服务化工学子。同时她指出,新学期学生干部要树立服务意识、责任意识、大局观意识、团结协作意识,兼顾学业与工作,把专业学习与学生会工作当作学习的过程,不断磨炼和提升自己。

本次会议使我院学生干部明确了今后的努力目标和工作重心,大家纷纷表示要从自身做起,加强政治理论学习,踏实努力工作,为学院学生管理工作贡献自己的力量。

撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:邢雪娥 新闻编号:230240