当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
化学化工学院开展学雷锋志愿服务之植物园清洁活动
发布人: | 发布日期:2023年03月07日 09:20 | 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,推动学雷锋活动不断走深走实,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,引导学院青年学生强化责任担当,以实际行动书写身边的雷锋故事。化学化工学院青年志愿者分队于3月5日上午赴宿州植物公园开展植物园清洁志愿活动。

统一身着化学化工学院“志愿者”红马甲的25名志愿者参加本次活动。他们不怕脏,不怕累,以实际行动来践行雷锋精神。明确清理区域,细化分工,沿途捡拾道路上的废弃物、饮料瓶、烟蒂等各种垃圾,分类投入相应的垃圾桶内,大力弘扬热爱劳动的传统美德。

此次活动是扎实推进“我为群众办实事”实践活动的具体举措,提高了大家爱护花草树木、保护公共环境的责任意识,也培养了同学们的集体观念,弘扬了新时代青年大学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:邢雪娥 新闻编号:230322)