当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
绽放时代光芒,雷锋精神永驻——化学化工学院开展大张小学支教志愿活动
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2023年03月17日 15:43 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于新时代弘扬雷锋精神的重要指示精神,增强当代大学生的社会责任感,促进学生德智体美劳全面发展。3月17日下午,化学化工学院青年志愿者分队前往大张小学开展支教志愿活动。

志愿者们秉持着无私奉献,互帮互助的雷锋精神,全身心地投入到这次活动当中。美术课上,志愿者引导学生发现图画中的美,挖掘学生的绘画天赋,提高学生对美的认知。英语课上,志愿者们对小学生们进行了生动有趣的教学,鼓励他们大声朗读英语单词,掌握正确发音,引导他们积极回答问题。体育课上,志愿者带领小学生课前热身,增加游戏环节,充分感受到体育课的魅力。音乐课上,志愿者结合传播雷锋精神,带领学生用自己的歌声去表达对雷锋叔叔无限的敬佩,在“学习雷锋好榜样”的歌声中培养无私奉献的品质。

通过此次活动,志愿者们更加了解和践行了雷锋精神,传递了爱心,传播了真情,营造了全社会关爱青少年健康成长的良好氛围。同时自己也提升了自我技能,丰富了人生的阅历。

撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:徐会 编号:230374