当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
化学化工学院举办第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛评审推荐会
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2023年03月21日 10:13 | 点击数:

为引导广大学生培养科技创新能力和科学思维方法,积极提高科学探索兴趣,营造科技创新文化氛围,培养学生的创新意识和创造能力,3月20日,化学化工学院举办了“挑战杯”大学生课外学术科技作品评审推荐会,学院领导班子成员,教研室主任,教学秘书和科研秘书参加。

本次评审推荐会包含PPT陈述和答辩两个环节。在陈述环节,各团队对其参赛作品有关的背景分析、研究方向、项目成果等方面进行展示。答辩环节,老师们对于项目的创新性、应用价值、转化前景以及各作品书面及展示的综合表现,做出了全面细致的点评,在肯定各项目优点的同时也提出了相关修改意见及建议。

自本届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛启动以来,学院积极动员并认真组织师生备赛。本次院级评审会的举办进一步激发了学院学生参与“挑战杯”的热情与信心,凝聚了学院浓厚的竞赛氛围,为后续比赛的顺利进行打下了坚实的基础,期望在参赛师生的共同努力下,在接下来的比赛中斩获佳绩,展现化工学子风采。

撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:张苗 编号:230385