当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
化学化工学院召开春季学生干部培训会
发布人: | 发布日期:2023年03月22日 15:00 | 点击数:

为引领学生干部在深入学习宣传贯彻党的二十大精神中走在前、作表率,增强学生干部队伍的政治素养和能力水平,引领学院青年坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,化学化工学院开展春季学生干部培训会。化学化工学院党委副书记刘茜、分团委副书记阚淑锦,以及分团委学生会主席、学生会各部门负责人、各班级班长、团支书参加会议。

首先,阚淑锦对本学期重点工作和近期工作作了详细指导和部署,各班级团支部要积极参与青年大学习,提升参学率,不断完善团支部的标准化建设和“三会两制一课”制度建设。近期要做好思想动态调研、学雷锋活动月的准备工作。要求各团学组织学生干部认真做好安排,定期召开例会并做好会议记录,加强各部门的联动,不断推动各项工作平稳有序推进。并要求全体学生干部要聚焦主责主业,脚踏实地好本职工作,牢记“学生”第一身份,加强专业知识的储备,要善学善用善行,统筹好学习和工作的关系。

随后学生会执行主席任志远和张紫璇同学分享了自己的学生会工作经验,以个人经历告诫学生干部们珍惜、尊重学生工作。让参训的学生干部充分明确了个人职责,确定未来努力方向。

刘茜指出,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学生干部一要坚定理想信念。强化责任意识,校规校纪要充分理解,做好引领;二是要做好标兵榜样。身体力行,争做行动榜样,积极参加学院各项活动;三是要强化实践能力。脚踏实地,投身实践,在不断实践中锤炼本领磨炼意志。

本次春季学生干部培训会提高了我院学生干部的大局意识、责任意识、效率意识、创新意识,增强了学生干部的责任心和使命感,进一步加强了学生干部队伍建设,为以后各项学生活动的顺利开展奠定了良好基础。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:邢雪娥 新闻编号:2303105)