当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
化学化工学院成功举办第六届创业沙拉大赛
发布人: | 发布日期:2023年03月29日 12:23 | 点击数:

为积极鼓励和支持在校大学生发现自我并灵活创业,克服创业迷茫,培养学生创新创业能力,化学化工学院于3月25日上午在逸夫楼b301开展了第六届创业沙拉大赛。

Startup Salad创业沙拉主要汇聚有趣、有实力和真实想改变一些事情的人,以线下的方式相互连接、学习与合作,从而产生一个个对社会发展有积极推动的创新项目,旨在我院有创业梦想的同学们搭建平台,通过头脑风暴,找到自己志同道合的合作伙伴、储备创业知识,为我院创业青年营造良好氛围。活动中,参赛同学通过思路系统梳理、可行性分析研究、网络调查等,把创新思路、创业梦想变成可展示和可操作的具体方案,并逐一结合PPT展示,随后,大家又围绕创业故事、创业经历,市场调研和产品介绍等充分的交流与讨论。

本次创业沙拉比赛不仅培养了创业者的创业技能与主动精神,而且锻炼了学生的创新创业思维方式,增强了学生团队协作能力,提高了学生的综合素质,为化工学子今后的创业道路打下基础。

(撰稿:化学化工学院 审核:卓馨 编辑:邢雪娥 新闻编号:2303140)