当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
化学化工学院与大张小学共同建立大学生志愿服务基地
发布人: | 发布日期:2023年03月30日 10:17 | 点击数:

为发扬“助人自助,提升自我”的服务理念,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,提升我院学子精神境界,实现个人价值。3月29日下午,化学化工学院与大张小学共同建立大学生志愿服务基地,举行挂牌仪式。参加本次仪式的有大张小学校长高升、化学化工学院党委副书记刘茜、分团委书记阚淑锦及大张小学教师代表、学生志愿者代表。

仪式上,刘茜表示,在我校实践育人体系背景下,学院自筹建志愿服务队伍以来,持续在大张小学开展了系列卓有成效的志愿服务活动。学院将以前期的良好合作为契机,深化开展系列活动,建立长效机制,切实加强基地建设,不断丰富双方交流和合作的内容,继续发扬我院志愿服务的优良传统,提高志愿服务的质量,达到建设志愿服务基地的预期目的。高升校长对于我院一直以来的志愿服务给予了充分的肯定,强调了志愿服务实践基地对双方共建的必要性,表示愿意为志愿服务基地建设提供强力支持。

仪式最后,双方签订了合作协议,进行了挂牌仪式合影,挂牌仪式圆满结束,大学生志愿者们也开始了本次的志愿服务。志愿者代表表示将以优质的服务和无私的奉献,展现我院的志愿风采。

“实践基地”的成立,将进一步加强校地合作深度,为大学生常态化深入地方开展志愿服务、社会实践搭建桥梁。今后,学院分团委将结合实际情况,充分挖掘更多可利用资源,打造品牌化志愿服务,组织青年志愿者走进社区、走进乡村、走进基层,深化拓展学雷锋活动,营造志愿服务浓厚氛围,提升学生服务社会、服务他人的意识,发挥自身专业优势,有效助力学校实现服务社会功能。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:邢雪娥 新闻编号:2303139)