当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
化学化工学院开展“听党话,感党恩”党史知识竞赛活动
发布人: | 发布日期:2023年04月11日 16:50 | 点击数:

为加深同学们对党的认识,深刻体会党的宗旨,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,化学化工学院于4月8号下午在逸夫楼B301举办“听党话,感党恩”党史知识竞赛活动。

竞赛采取线下考试的形式,时间为一个小时。试题内容涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及党建基础知识等,从多角度考察学生们对党史知识的了解。通过竞赛来激发同学们学习党史的热情,做到以史为鉴、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推进学习党史的教育进程,通过考试来检验学习党史的成果。同学们考试期间,认真对待每一题考题,自觉遵守考试规则。

通过此次党史知识竞赛,让学院全体学生重温了党的伟大历程,学习了党史、党章、党规和党的创新理论,进一步坚定了理想信念,增强了向心力、凝聚力、战斗力以及对实现中华民族伟大复兴的中国梦的使命感。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:邢雪娥 新闻编号:230439)